Lauree di primo livello in Biologia in Italia

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Biologia

Una laurea 's può portare porte educativi, fornire opportunità di avanzamento di carriera, o di porre le basi per il perseguimento di un grado avanzato. Il nostro obiettivo è quello di aiutare i futuri studenti a navigare il processo di selezione programma con successo. Facciamo le cose semplici, semplificando la ricerca.

Bachelor in Scienze Biologiche e Vita riguardano la comprensione delle cose viventi. La sua gamma di insegnamenti dalla biologia, funzionamento degli organismi e l'organizzazione del regno animale e vegetale a livello molecolare di interazione chimica.

Italia, ufficialmente Repubblica Italiana, è una Repubblica parlamentare unitaria all'interno dell'Unione europea, che si trova nel Sud Europa. A nord, confina con Francia, Svizzera, Austria, Slovenia e lungo le Alpi.

I migliori Corsi di laurea di primo livello in Biologia in Italia 2017

Ulteriori informazioni

Laurea In Bioinformatica

Sapienza University of Rome
Campus A tempo pieno 3 anni October 2017 Italia Roma

Il programma di Diploma di laurea in Bioinformatica fornisce studenti con conoscenza avanzata delle basi molecolari e cellulari dei sistemi biologici, la struttura e la funzione delle macromolecole biologiche e dei processi cellulari in cui sono coinvolti, strumenti di analisi e biotecnologici e metodi matematici, fisica e chimica per biotecnologico applicazioni; [+]

Le migliori Lauree in Biologia in Italia 2017. Il Programma Bachelors in Bioinformatica fornisce laureandi con conoscenza avanzata delle basi molecolari e cellulari dei sistemi biologici, la struttura e la funzione delle macromolecole biologiche e dei processi cellulari in cui sono coinvolti, strumenti di analisi e biotecnologici e metodi matematici, fisica e chimica per applicazioni biotecnologiche; buona computazionale e la competenza bioinformatica, anche per l'organizzazione, la costruzione e l'accesso a banche dati, in particolare per l'analisi dei genomi, proteomi e metabolomi; conoscenza delle tecniche di base nei vari campi delle biotecnologie per l'industria e l'ambiente. Il laureato in Bioinformatica deve: Maestro piattaforme tecnologiche specifiche nel campo della genetica e della proteomica, la progettazione e lo sviluppo di nuove molecole biologicamente attive, anche con l'uso di materiali nanostrutturati, tecniche di fermentazione e bioconversione per la produzione di metaboliti, proteine ​​di interesse, e le fonti di energia rinnovabili, tecniche di purificazione e analisi delle biomolecole; lo sviluppo di processi di monitoraggio e bonifica ambientale; Comprendere gli aspetti fondamentali dei processi operativi nella progettazione industriale di prodotti biotecnologici, in conformità con i processi ecocompatibilty; Possedere conoscenze avanzate dei sistemi di brevetti e sulle procedure di trasferimento tecnologico; Essere fluente in inglese scritto e parlato e italiano con riferimento a lessici disciplinari; Essere in grado di lavorare autonomamente, prendendo anche la responsabilità di progetti e strutture; Essere qualificati per svolgere ricerca di base e, la promozione e lo sviluppo scientifico e l'innovazione tecnologica, attività professionale e di progetto nei settori legati alle discipline biotecnologie applicate; Capire regolamenti relativi alla bioetica, la validazione / certificazione dei prodotti / processi biotecnologici, la protezione delle invenzioni, e la sicurezza nel settore della biotecnologia. [-]

Corso Di Laurea In Scienze E Tecnologie Alimentari

Mediterranea University of Reggio Calabria
Campus A tempo pieno 3 anni October 2017 Italia Reggio Calabria

Scienze e Tecnologie Alimentari [+]

Primo anno Elementi di Matematica Biologia Vegetale chimica Elementi di Fisica genetica Inglese Secondo anno Impianto Biochimica e Fisiologia impianto Biochimica fisiologia vegetale Difesa di prodotti alimentari e dagli infestanti Chimica e la sicurezza alimentare Patologia delle piante e prodotti vegetali Agronomia e erbacee Industriale Colture e albero Frutticoltura Agronomia e coltivazioni erbacee industriale Industrial Albero Frutticoltura Laboratorio di dati Metodi e strumenti di lavorazione Operazioni unitarie nel Food Industry I Legge degli alimentari Agri Mercati Terzo anno Fondamenti di industria agricola e di gestione di qualità alimentare Ingegneria dei Sistemi Agroalimentari idraulica Edifici per l'industria agricola Microbiologia degli alimenti Microbiologia Generale Fermentazione Microbiologia Analisi chimica e controllo dei prodotti alimentari Tecnologia del packaging agro-alimentare e distribuzione Agroalimentare Economia e Politica Agroalimentare Economia e Marketing Agri-Food Policy Nutrizione e animali Tecnica mangimi Principi di alimentazione animale Tecnica di alimentazione animale Elettivi Progetto finale Tirocinio Apprendistato formazione e orientamento [-]

CdL triennale Ingegneria delle tecnologie per la salute

Università degli Studi di Bergamo
Campus A tempo pieno 3 anni October 2017 Italia Bergamo

Obiettivo del Corso è la formazione di ingegneri in grado di collaborare con il personale sanitario per fornire ai pazienti trattamenti sempre più efficaci e basati sull'impiego di tecnologie innovative. Questa figura professionale saprà gestire e rendere efficiente l'utilizzo di strumenti tecnologici per la cura e l'assistenza. La formazione di base e quella ingegneristica sono, infatti, integrate con corsi di... [+]

Le migliori Lauree in Biologia in Italia 2017. OBIETTIVI FORMATIVI Obiettivo del Corso è la formazione di ingegneri in grado di collaborare con il personale sanitario per fornire ai pazienti trattamenti sempre più efficaci e basati sull'impiego di tecnologie innovative. Questa figura professionale saprà gestire e rendere efficiente l'utilizzo di strumenti tecnologici per la cura e l'assistenza. La formazione di base e quella ingegneristica sono, infatti, integrate con corsi di ingegneria biomedica, di fisiopatologia, di psicologia e corsi relativi alla tematiche sociali delle nuove tecnologie in medicina. Nella fase finale del corso verrà effettuato un tirocinio formativo presso Ospedali e Centri di Ricerca del territorio che già collaborano con l’Università di Bergamo e partecipano alla gestione degli obiettivi formativi. I laureati di questo corso saranno in grado di affrontare le tematiche relative ai processi sanitari, l'organizzazione e la gestione delle tecnologie biomediche. Avranno le conoscenze di base relative ai principi biologici, alle problematiche dovute alle condizioni patologiche e alle principali strumentazioni diagnostiche utilizzate in ambito clinico. Sapranno, inoltre, valutare l'impatto delle nuove tecnologie in ambito medico e gestire l'innovazione di processo che le accompagna. Infine, saranno in grado di verificare il rispetto delle normative nelle tematiche della produzione, costruzione e utilizzo dei dispositivi medicali e degli organi artificiali. SBOCCHI PROFESSIONALI Il corso di laurea in Ingegneria delle tecnologie per la salute si propone di fornire le competenze richieste per un'ampia gamma di ruoli nei settori industriali, nella ricerca biomedica sperimentale e clinica, nei sistemi di cura e assistenza. Gli sbocchi professionali sono possibili nell'industria biomedicale, in laboratori di ricerca, in ospedali e cliniche, in centri di riabilitazione, nonchè nell'attività libero professionale. Il corso prepara alle professioni di: tecnici esperti di dispositivi medici tecnici esperti di sistemi diagnostici tecnici esperti di gestione e elaborazione dei dati clinici tecnici esperti di sensoristica e trattamento dei segnali tecnici per la ricerca biomedica tecnici per la ricerca clinica. PERCORSI DI STUDI Il corso di laurea prevede un unico percorso di studi. PROVE DI INGRESSO Non è prevista una prova di selezione per l'ammissione al corso. Test di verifica iniziale (TVI) obbligatorio. [-]

Laurea In Scienze Gastronomiche

University of Parma
Campus A tempo pieno 3 anni October 2017 Italia Parma

STRUTTURA DEL CORSO SCHEMA DI CREDITI [+]

Programma ufficiale Descrizione STRUTTURA DEL CORSO SCHEMA DI CREDITI PERCORSO COMUNE (curriculum) Anno dell'insegnamento: 1 BIOCHIMICA - Affine - 4 CFU biologia - 10 CFU BIOLOGIA - Affine - 6 CFU chimica - Affine - 10 CFU ENGLISH certificazione di livello B1 - 1 CFU - LINGUA STRANIERA, PROVA FINALE CIBO E COMUNICAZIONE - SOGGETTI Integrativa - 8 CFU STORIA CIBO E CULTURA - SOGGETTI Integrativa - 6 CFU IMMAGINE DI CIBO NELLA CULTURA CONTEMPORANEA - SOGGETTI Integrativa - 6 CFU MARKETING - 6 CFU - FORMATIVE CARATTERIZZANTI LA CLASSE Matematica e Fisica applicata alla gastronomia - Affine - 10 CFU Origine e sviluppo dei sistemi alimentari - SOGGETTI Integrativa - 6 CFU Anno dell'insegnamento: 2 PRODUZIONE ANIMALE - 6 CFU - FORMATIVE CARATTERIZZANTI LA CLASSE ECONOMIA DEL SISTEMA AGROALIMENTARE - 9 CFU - FORMATIVE CARATTERIZZANTI LA CLASSE Alimenti e Bevande 1 - 6 CFU - FORMATIVE CARATTERIZZANTI LA CLASSE IGIENE ALIMENTARE - 6 CFU - FORMATIVE CARATTERIZZANTI LA CLASSE Microbiologia degli alimenti - 6 CFU - FORMATIVE CARATTERIZZANTI LA CLASSE Microbiologia generale - 6 CFU - FORMATIVE CARATTERIZZANTI LA CLASSE Microbiologia generale e Microbiologia degli alimenti - 12 CFU IMPIANTO CULTURA - 12 CFU - FORMATIVE CARATTERIZZANTI LA CLASSE Trasformazioni Molecolari NEGLI Alimenti e Composti di neoformazione - 9 CFU - FORMATIVE CARATTERIZZANTI LA CLASSE Anno dell'insegnamento: 3 Alcolica, bevande analcoliche e nervose alimenti - 6 CFU - FORMATIVE CARATTERIZZANTI LA CLASSE ESAME FINALE - 5 CFU - LINGUA STRANIERA, PROVA FINALE Alimenti e Bevande 2 - 12 CFU Alimenti di origine animale, oli, grassi e conserve - 6 CFU - FORMATIVE CARATTERIZZANTI LA CLASSE Nutrizione umana e dietetica - 10 CFU - FORMATIVE CARATTERIZZANTI LA CLASSE Ispezione degli alimenti - 6 CFU - FORMATIVE CARATTERIZZANTI LA CLASSE STAGE - 6 CFU - Altro Microbiologia degli alimenti trasformati - 6 CFU - FORMATIVE CARATTERIZZANTI LA CLASSE [-]

Corso Di Laurea In Scienze Gastronomiche

University of Gastronomic Sciences (UNISG)
Campus A tempo pieno 3 anni September 2017 Italia Bra

Il corso di laurea triennale in Scienze Gastronomiche è progettato per gli studenti che cercano una formazione professionale con un'ampia base di studi multidisciplinari alimentari. Attraverso un approccio che unisce entrambe le scienze e discipline umanistiche, il programma fornisce le conoscenze e le competenze necessarie per il lavoro in alimenti e bevande di produzione, trasformazione, distribuzione, promozione e marketing, e all'interno di turismo enogastronomico. [+]

Le migliori Lauree in Biologia in Italia 2017. Il corso di laurea triennale in Scienze Gastronomiche è progettato per gli studenti che cercano una formazione professionale con un'ampia base di studi multidisciplinari alimentari. Attraverso un approccio che unisce entrambe le scienze e discipline umanistiche, il programma fornisce le conoscenze e le competenze necessarie per il lavoro in alimenti e bevande di produzione, trasformazione, distribuzione, promozione e marketing, e all'interno di turismo enogastronomico. Il programma include soggetti necessari (alcuni dei quali sono composti da più moduli), corsi opzionali e viaggi di studio tematici e regionali, per un totale di 180 crediti formativi universitari. I corsi sono tenuti in corsi di italiano e inglese, e accreditati in inglese (per gli italiani) e italiana (per i non-italiani) sono forniti. Gli studenti sono tenuti a frequentare sia lezioni e viaggi di studio. Aree tematiche Entrambe le discipline umanistiche e le scienze vengono insegnate nell'ambito del Corso di Laurea. apprendimento pratico, lavoro di laboratorio, e viaggi di studio per scoprire prodotti e le loro regioni di origine complemento lezioni in classe, al fine di fornire agli studenti un approccio interdisciplinare al mondo della gastronomia. Il seguente elenco di temi e moduli del corso comprendono il programma di Scienze Gastronomiche di studio. Ognuno può includere seminari dedicati a un problema specifico, e il contenuto del corso può variare di anno in anno Ammissioni Al fine di applicare per il Corso di Laurea triennale in Scienze Gastronomiche, i candidati devono: - registrazione on-line - completano un test motivazionale - completare il processo di iscrizione online - passano il test di ammissione Nota: - tutte le fasi di applicazione sono libere e non vincolanti - prima di procedere con linea pre-iscrizione, si prega di leggere attentamente le istruzioni di ammissione di processo viaggi di studio Nell'ambito del corso di laurea triennale in Scienze Gastronomiche, gli studenti hanno l'opportunità di combinare lezioni teoriche con prima mano esperienze di apprendimento nel mondo della produzione alimentare. Questi sono i viaggi di studio, una nuova forma di studio esperienziale che permette gastronomi future di utilizzare i loro cinque sensi per imparare sul campo, seguendo la produzione alimentare e catene di fornitura e di ottenere una conoscenza pratica della biodiversità. viaggi di studio sono viaggi didattici innovativi, basati sulla convinzione che gastronomi future devono non solo conoscere gli aspetti scientifici del cibo, come la composizione nutrizionale e chimica, ma anche coppie questa conoscenza con l'esperienza di vita reale. Attraverso i viaggi, gli studenti potranno conoscere i processi di produzione, culture uniche cibo, ingredienti diversi, tecniche di produzione, e le modalità di consumo. I viaggi di studio rientrano in due categorie: - viaggi di studio a tema sono focalizzati sulla comprensione di un particolare prodotto. Attraverso un mix di studi in aula ed esperienze di prima mano, gli studenti approfondiscono la loro conoscenza della produzione in un unico prodotto. - Viaggi di studio regionali offrono una profonda conoscenza della cultura e della gastronomia di un'area geografica o di una regione. Durante i tre anni del programma, gli studenti viaggiamo spesso giro per l'Italia, l'Europa e il resto del mondo. I viaggi comprendono attività diversificate didattiche, tra cui: - lezioni accademiche con docenti locali, storici ed esperti del settore eco-gastronomia - Visite ai produttori, aziende, ristoranti e altre organizzazioni di rilievo nel settore alimentare e del vino - workshop culinari pratiche con chef e ristoratori - percorsi culturali per scoprire la regione - Visite ai mercati tradizionali, produttori di slow Food e le comunità del cibo tutor sono responsabili per l'organizzazione logistica ed educativo di viaggi individuali, e anche accompagnano gli studenti sui viaggi. viaggi di studio lo scorso tra i 4 ei 12 giorni. Alla fine dello studio gli studenti viaggio sono tenuti a presentare una relazione sull'esperienza viaggio di studio in grado di utilizzare diversi metodi di comunicazione, quali i rapporti scritti, video, slideshow fotografici, saggi, ecc viaggi di studio a tema si concentrano su prodotti specifici, come il caffè, olio, pasta e formaggio. viaggi di studio regionali offrono la possibilità di scoprire le diverse culture alimentari viaggiando in giro per diverse regioni d'Italia, in paesi europei come Spagna, Francia, Austria, Germania, Gran Bretagna, Croazia, e la Polonia, e ai paesi in continenti diversi, come l'India, il Messico, Canada, Ecuador, Giappone e Kenya. Tasse Le tasse annuali per il corso di laurea previsti per l'anno accademico 2016/17 sono 14,000 €, che comprende: tutte le attività didattiche, tra cui conferenze, degustazioni e seminari libri e altri materiali di stampa tutte le spese di studio e ritorno quali accesso a Internet programmato sulla partecipazione campus in tutti UNISG e di Slow eventi alimentari quali incluse nella copertura copertura sanitaria programma di assicurazione civile di laurea per i non europei studenti passaggio Hall tutte le Avvisi delle segreterie certificati pranzo con 4.000 crediti per l'uso ai tavoli UNISG accademici (corrisponde a € 400). [-]