Laurea in Chimica e Tecnologia (Facoltà di Tecnologie Alimentari e Biochimiche)
University of Chemistry and Technology, Prague
Informazione chiave
Posizione del campus
Prague, Repubblica Ceca
Le lingue
Inglese
Formato di studio
Nel campus
Durata
3 anni
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
CZK 77.500 / per year
Scadenza della domanda
Richiedi informazioni
La prima data di inizio
Sep 2024
introduzione
Presso la Facoltà di tecnologie alimentari e biochimiche, gli studenti indirizzano i loro studi alla biochimica, microbiologia e biotecnologia o alla chimica degli alimenti, all'analisi degli alimenti, alla nutrizione e alle tecnologie alimentari dall'altra parte selezionando opportunamente corsi opzionali.
Puoi scegliere una delle due specializzazioni offerte da questa facoltà.
Specializzazione - Biochimica e Biotecnologie
Scegliendo Biochimica e Biotecnologie, gli studenti hanno l'opportunità di concentrarsi sulla biochimica e vari tipi di biotecnologie.
La specializzazione fornisce quindi sia conoscenze biochimiche generali che competenze in varie aree biotecnologiche come la produzione di sostanze chimiche pure, molecole biologicamente attive e biocarburanti. Questa specializzazione fornisce anche competenze per le tecnologie che risolvono i problemi ambientali.
Specializzazione - Chimica e tecnologia degli alimenti
Con una specializzazione in chimica e tecnologia degli alimenti, gli studenti si concentrano sia sulla chimica degli alimenti che su varie tecnologie alimentari. Questa specializzazione fornisce una combinazione unica di aspetti chimici, analitici e tecnologici, consentendo agli studenti di ottenere una panoramica del campo della produzione alimentare moderna e tradizionale, nonché la capacità di valutare l'impatto dei processi di lavorazione utilizzati sulle proprietà nutrizionali dei prodotti alimentari .
Curriculum
Specializzazione: Biochimica e Biotecnologie
1 anno di studio
Semestre invernale
Soggetti comuni
Soggetti obbligatori
- AB101001 Chimica generale e inorganica I
- AB101003 Calcoli chimici e di equilibrio
- AB240001 Tossicologia ed ecotossicologia I
- AB320003 Biologia I
- AB413001 Matematica A
- AB445001 Pratica informatica
Materie facoltative B
Il numero minimo di soggetti: 1
- AV827001 Educazione fisica
- AV827002 Corso sportivo
Semestre estivo
Soggetti comuni
Soggetti obbligatori
- AB101004 Chimica Inorganica: Laboratorio I
- AB110003 Chimica organica I
- AB319001 Biologia II
- AB320004 Biologia: Laboratorio
- AB413002 Matematica B
- AB444003 Fisica I
Materie facoltative A
Il numero minimo di soggetti: 1
- AB101002 Chimica generale e inorganica II
- AB240002 Tossicologia ed ecotossicologia II
Materie facoltative B
Il numero minimo di soggetti: 1
- AV827001 Educazione fisica
- AV827002 Corso sportivo
2 anni di studio
Semestre invernale
Soggetti obbligatori
- AB110004 Chimica organica II
- AB444004 Fisica II
Soggetti comuni
Soggetti obbligatori
- AB110005 Laboratorio di Chimica Organica I
- AB320001 Biochimica I
- AB403003 Chimica fisica I
- AB444005 Fisica: Laboratorio
Materie facoltative B
Il numero minimo di soggetti: 1
- AV827001 Educazione fisica
- AV827002 Corso sportivo
Semestre estivo
Soggetti obbligatori
- AB320002 Biochimica II
Soggetti comuni
Soggetti obbligatori
- AB320007 Microbiologia
- AB402001 Chimica Analitica I
- AB403004 Chimica fisica II
- AB403005 Chimica Fisica: Laboratorio I
- AB409001 Operazioni dell'Unità di Ingegneria Chimica I
Materie facoltative B
Il numero minimo di soggetti: 1
- AV827001 Educazione fisica
- AV827002 Corso sportivo
3 anni di studio
Semestre invernale
Soggetti obbligatori
- AB320015 Genetica molecolare e analisi del DNA
Materie facoltative A
Numero minimo di soggetti: 3
- AB319002 Fondamenti di Bioingegneria
- AB320006 Metodi bioanalitici
- AB342001 Chimica bioorganica dei composti naturali
- AB402002 Chimica Analitica II
- AB409002 Operazioni unitarie di Ingegneria Chimica II
Soggetti comuni
Soggetti obbligatori
- AB143001 Informatica chimica
- AB320005 Laboratorio di biochimica
- AB402005 Chimica Analitica: Laboratorio I
- AB409018 Laboratorio di ingegneria chimica
- AB409019 Progetto di ingegneria chimica
Semestre estivo
Soggetti obbligatori
- AB320009 Microbiologia: Laboratorio
- AB321002 Tecnologie alimentari e biotecnologie
- AB323010 Analisi di alimenti e prodotti naturali
Soggetti comuni
Soggetti obbligatori
- AB413003 Statistica applicata
- AB963001 Tesi di laurea
Specializzazione: Chimica e Tecnologia Alimentare
1 anno di studio
Semestre invernale
Soggetti comuni
Soggetti obbligatori
- AB101001 Chimica generale e inorganica I
- AB101003 Calcoli chimici e di equilibrio
- AB240001 Tossicologia ed ecotossicologia I
- AB320003 Biologia I
- AB413001 Matematica A
- AB445001 Pratica informatica
Materie facoltative B
Il numero minimo di soggetti: 1
- AV827001 Educazione fisica
- AV827002 Corso sportivo
Semestre estivo
Soggetti comuni
Soggetti obbligatori
- AB101004 Chimica Inorganica: Laboratorio I
- AB110003 Chimica organica I
- AB319001 Biologia II
- AB320004 Biologia: Laboratorio
- AB413002 Matematica B
- AB444003 Fisica I
Materie facoltative A
Il numero minimo di soggetti: 1
- AB101002 Chimica generale e inorganica II
- AB240002 Tossicologia ed ecotossicologia II
Materie facoltative B
Il numero minimo di soggetti: 1
- AV827001 Educazione fisica
- AV827002 Corso sportivo
2 anni di studio
Semestre invernale
Soggetti obbligatori
- AB323001 Chimica degli alimenti
Materie facoltative A
- AB110004 Chimica organica II
- AB444004 Fisica II
Soggetti comuni
Soggetti obbligatori
- AB110005 Laboratorio di Chimica Organica I
- AB320001 Biochimica I
- AB403003 Chimica fisica I
- AB444005 Fisica: Laboratorio
Materie facoltative B
Il numero minimo di soggetti: 1
- AV827001 Educazione fisica
- AV827002 Corso sportivo
Semestre estivo
Materie facoltative A
- AB320009 Microbiologia: Laboratorio
- AB323003 Analisi sensoriale
Soggetti comuni
Soggetti obbligatori
- AB320007 Microbiologia
- AB402001 Chimica Analitica I
- AB403004 Chimica fisica II
- AB403005 Chimica Fisica: Laboratorio I
- AB409001 Operazioni dell'Unità di Ingegneria Chimica I
Materie facoltative B
Il numero minimo di soggetti: 1
- AV827001 Educazione fisica
- AV827002 Corso sportivo
3 anni di studio
Semestre invernale
Soggetti obbligatori
- AB323002 Analisi di alimenti e prodotti naturali: Laboratorio
- AB323011 Nutrizione umana e politica nutrizionale
- AB402002 Chimica Analitica II
- AB409002 Operazioni unitarie di Ingegneria Chimica II
Soggetti comuni
Soggetti obbligatori
- AB143001 Informatica chimica
- AB320005 Laboratorio di biochimica
- AB402005 Chimica Analitica: Laboratorio I
- AB409018 Laboratorio di ingegneria chimica
- AB409019 Progetto di ingegneria chimica
Semestre estivo
Soggetti obbligatori
- AB321001 Tecnologia alimentare
- AB323010 Analisi di alimenti e prodotti naturali
Soggetti comuni
Soggetti obbligatori
- AB413003 Statistica applicata
- AB963001 Tesi di laurea
Opportunità di carriera
L'obiettivo principale di questo programma di studio è preparare i laureati per ulteriori studi magistrali in settori correlati a UCT Prague o per posizioni qualificate in luoghi di lavoro specializzati. I laureati hanno eccellenti conoscenze teoriche, abilità pratiche ed esperienza nelle discipline scientifiche naturali di base. I laureati sono qualificati per lavori in aziende biotecnologiche e alimentari, in settori orientati alla nutrizione, in istituzioni di protezione ambientale e in aziende sanitarie e farmaceutiche. Possono inoltre trovare incarichi nei laboratori aziendali, negli organismi di vigilanza e monitoraggio, nel commercio e nell'amministrazione.
Specializzazione - Biochimica e Biotecnologie
Con una specializzazione in Biochimica e Biotecnologie, i laureati acquisiscono le conoscenze richieste per posizioni nel controllo dei processi tecnologici e nel controllo di laboratorio in impianti di produzione biotecnologici e farmaceutici, per lavori tecnici e di laboratorio nelle istituzioni mediche, per attività di ispezione e per attività nell'amministrazione statale che garantisce la salute sicurezza, creazione di prodotti biotecnologici e controllo ambientale.
Specializzazione - Chimica e tecnologia degli alimenti
Con una specializzazione in Chimica e Tecnologia degli Alimenti, i laureati hanno le conoscenze e le competenze per trovare impiego nei laboratori operativi e di controllo, nella gestione delle tecnologie alimentari, nella gestione delle imprese alimentari, nelle organizzazioni imprenditoriali e negli istituti di ricerca e sviluppo focalizzati su nuovi prodotti e processi in l'industria alimentare.