Laurea in Scienze e tecnologie alimentari
IPB University
Informazione chiave
Posizione del campus
Dramaga, Indonesia
Le lingue
Inglese
Formato di studio
Nel campus
Durata
8 semestri
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
IDR 25.000.000 *
Scadenza della domanda
Richiedi informazioni
La prima data di inizio
Richiedi informazioni
* Commissione BPIF - Commissione UKT; 30.000.000 IDR
Borse di studio
Esplora le opportunità di borse di studio per contribuire a finanziare i tuoi studi
introduzione
Centro di eccellenza
Ha una rete molto forte con agenzie legate al settore alimentare sia in patria che all'estero. Esperienza reciproca di collaborazione con l'industria alimentare nello sviluppo di prodotti, servizi di consulenza e analisi e persino borse di studio per gli studenti per vincere le varie competizioni
occupazione
Dipartimento di produzione, ricerca e sviluppo di prodotti e commercializzazione di industria alimentare e degli ingredienti alimentari, industria delle attrezzature per l'imballaggio alimentare, centro di informazioni sui servizi alimentari, distributore di alimenti, istituto di istruzione, industria dei servizi alimentari, giornalismo, consulente, responsabilizzazione della comunità, agenzia governativa, settore alimentare imprenditore.
Food Technology Program (FTP) presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari, Facoltà di Ingegneria e Tecnologia Agraria, Bogor Agricultural University (IPB) è un programma di istruzione universitaria che si concentra per produrre laureati che hanno competenze nel trasformare materiali alimentari in sicurezza, prodotti alimentari di qualità e salutari su scala industriale.
Da quando è stato aperto nel 1964, FTP-IPB ha coltivato laureati in grado di lavorare in varie posizioni o campi nelle industrie alimentari nazionali e internazionali, agenzie governative o come imprenditori alimentari di successo.
FTSP-IPB è considerato il migliore e il più antico programma di studio nel campo della trasformazione dei prodotti alimentari a base agricola, ricevendo il livello "A" dal National Accreditation Body of Higher Education (BAN-PT). FTP-IPB è anche accreditato a livello internazionale dall'American Institute of Food Technologists (IFT) dal 2010 e dall'International Union of Food Science and Technology (IUFoST) dal 2013. FTSP-IPB si distingue per essere il primo programma di studio sulle tecnologie alimentari al di fuori di Nord America riconosciuto da IFT con lo status di "sviluppato" nella gestione dell'educazione. Con tale riconoscimento nazionale e internazionale, FTP-IPB diventa un programma di studio altamente desiderabile da parte degli studenti delle scuole superiori e di conseguenza si traduce in un elevato livello di competitività per l'ingresso. Inoltre, FTSP-IPB adotta i curricula standard internazionali con risultati di apprendimento che soddisfano lo standard di istruzione IFT.
Visione
Diventare un istituto di istruzione superiore leader con qualità internazionale e come trendsetter nello sviluppo della scienza e della tecnologia alimentare.
Missione
- Esecuzione di un'istruzione superiore di alta qualità per la produzione di laureati competenti e di qualità internazionale nel campo della scienza e della tecnologia alimentare.
- Condurre ricerche creative legate all'alimentazione basate su risorse alimentari tropicali che supportano il processo educativo e lo sviluppo della scienza e della tecnologia alimentare.
- Fornire servizi alla comunità che contribuiscono alla competitività e alla redditività dell'industria alimentare e al benessere del pubblico.
kkolosov / Pixabay
Il campus
IPB si trova a Dramaga, Bogor, West Java, Indonesia. È circondato da città che consentono di accedere facilmente alla posizione e di uscire dalla città. IPB Campus ha un buon ambiente e molte scelte di sistema di trasporto che possono supportare l'ambiente ideale per attività accademiche e non accademiche.
Strutture
Laboratori didattici e di ricerca
Gli studenti hanno accesso ai laboratori di insegnamento e ricerca del Dipartimento di Scienze e tecnologie alimentari e al Centro SEAFAST, tra cui laboratorio di chimica alimentare, laboratorio di microbiologia alimentare, laboratorio di biochimica e nutrizione umana, laboratorio di trasformazione e ingegneria alimentare e laboratorio di valutazione sensoriale.
Sono anche disponibili impianti pilota per la lavorazione degli alimenti per fornire agli studenti un lavoro pratico in una trasformazione degli alimenti su larga scala. Gli impianti pilota sono dotati di macchinari e attrezzature per la lavorazione che vengono regolarmente utilizzati per un corso di laboratorio integrato per la lavorazione degli alimenti, progettato per imitare un modello di industria alimentare miniaturizzato ma completo.
Strutture di ricerca
I laboratori forniscono sofisticate apparecchiature per analisi, come GC, GCMS, HPLC, AAS, sequencer del DNA, elettroforesi, ultrafiltrazione, microscopi a polarizzazione, Rancimat, reometro, PCR, NMR pulsato, ecc.
Biblioteche e centro informazioni
Librerie e centro informazioni sono principalmente supportati dalla Biblioteca centrale IPB. Le biblioteche forniscono informazioni e una varietà di pubblicazioni in scienze e tecnologie alimentari, nonché tecnologie agricole e altre materie pertinenti.
Programma internazionale di tecnologia alimentare
Obiettivo del programma
Il programma universitario internazionale di tecnologia alimentare (IUP-FT) è progettato specificamente per soddisfare il forte bisogno di tecnologi alimentari con una solida prospettiva internazionale.
competenze
La competenza dei laureati soddisferà le competenze fondamentali minime di IFT del programma di laurea in scienze alimentari e soddisferà il quadro di qualificazione indonesiano. Gli studenti che completano questo programma dovranno:
- Avere una conoscenza sufficiente dei principi della scienza alimentare (chimica e analisi degli alimenti, microbiologia e sicurezza alimentare, ingegneria e trasformazione degli alimenti, biochimica degli alimenti e della nutrizione) nella produzione di alimenti sicuri e di qualità lungo la catena alimentare.
- Hanno la capacità di progettare un processo per aggiungere valore agli alimenti combinando varie operazioni unitarie per produrre alimenti sicuri e di qualità.
- Avere una forte consapevolezza delle problematiche internazionali dell'industria alimentare.
- Possedere forti capacità di successo (capacità comunicative, capacità di pensiero critico / capacità di risoluzione dei problemi, capacità di apprendimento permanente, abilità di professionalità, capacità di interazione, capacità di acquisizione di informazioni e capacità organizzative).
Ammissione degli studenti
Per il programma internazionale di laurea, il processo di ammissione segue il programma annunciato dalla Bogor Agricultural University (IPB). Questo test può essere eseguito tramite i risultati del punteggio SBMPTN o IPB Ujian Talenta Masuk (UTM).
Procedura e requisiti di ammissione
- I candidati devono essersi diplomati alle superiori o ad un livello accademico equivalente. È richiesto un certificato o altra prova del diploma di scuola superiore o altro livello equivalente.
- Per i candidati provenienti da paesi non di lingua inglese, è richiesta la certificazione di conoscenza della lingua inglese (TOEFL / IELTS) e allegata alla domanda.
- I candidati indonesiani sono tenuti a presentare domanda di iscrizione a IUP-FT compilando un modulo di domanda scaricabile. Sono applicabili due metodi di selezione:
- utilizzando il punteggio SBMPTN;
- Esame scritto (Ujian Talenta Mandiri).
- I candidati internazionali sono tenuti ad effettuare una selezione di qualifica stabilita dall'IPB, che si terrà in una posizione conveniente nel loro paese d'origine (molto probabilmente presso l'ambasciata o il consolato indonesiano). L'esame misura le competenze degli studenti in chimica, matematica, biologia, fisica e inglese. Un candidato con un alto rendimento accademico può essere esentato da una prova scritta.
- Per essere ammessi a IUP-FT, i futuri studenti che hanno superato l'esame e altri requisiti dovranno registrarsi secondo il programma e i requisiti determinati da IPB.
Attività accademiche
Programma di scambio di studenti / Attività di guadagno del credito
Lo studente può presentare domanda di partecipazione al programma di guadagno per un semestre in un'università partner nell'ASEAN, in Giappone o in Europa. Attraverso questo programma, gli studenti seguono diverse scienze alimentari o corsi opzionali nelle università partner.
Progetto per l'anno finale
Gli studenti condurranno il loro progetto di ricerca dell'ultimo anno in un'università partner per un semestre. La ricerca è supervisionata da docenti dell'università IPB (casa) e partner (ospitante). Come opzione per il progetto di ricerca dell'ultimo anno, lo studente è anche possibile prendere un programma di tirocinio presso un'azienda alimentare internazionale all'estero.
Mobilità internazionale a breve termine
Gli studenti possono partecipare a un programma accademico internazionale come corsi estivi, formazione o conferenze.
programma scolastico
Due programmi di quattro anni di corso di laurea (144 unità di crediti) sono progettati per fornire alternative agli studenti per completare l'intero programma in IPB (programma 4 + 0) o per trascorrere l'ultimo (quarto) anno nelle università partner all'estero (3+ 1 o 3,5 0,5 programmi). Gli studenti che completano un IUP-FT ricevono la laurea in tecnologia agraria.
Attività extracurriculari per studenti
Food Technology Student Association o Himitepa organizzano attività extracurricolari per studenti. Diverse attività extra-curriculari degli studenti sono le seguenti:
Concorso per lo sviluppo di prodotti alimentari (FPDC)
FPDC è progettato per sfidare gli studenti ad acquisire tutte le competenze e le conoscenze in scienze alimentari e applicarle a una situazione del mondo reale. Ogni gruppo di studenti partecipanti sviluppa una nuova idea alimentare e trasporta il concetto attraverso il marketing e la produzione. Sfida le capacità organizzative, di lavoro di squadra, creative e scientifiche. HIMITEPA organizza la competizione in collaborazione con il Centro SEAFAST e Food Ingredients Asia (FIA).
Ksatria Pangan (Kapangan)
Kapangan è un luogo per gli studenti che hanno la passione di applicare direttamente le conoscenze di scienza dell'alimentazione per la comunità nelle aree della sicurezza alimentare e dello sviluppo della trasformazione alimentare. La comunità target è un produttore di alimenti su piccola scala, studenti delle scuole elementari e venditori di alimenti.
Avviso alimentare
Food Alert è una piattaforma per informare la comunità in merito alla scienza e alla tecnologia alimentare nella pratica attraverso i social media, i poster o altri media.
Food Processing Club (FPC)
FPC è un club studentesco per facilitare l'interesse degli studenti a rafforzare le loro abilità nella trasformazione degli alimenti e nello sviluppo del prodotto.
Giornata mondiale dell'alimentazione (WFD)
La WFD è un evento annuale per studenti che celebra la Giornata mondiale dell'alimentazione il 16 ottobre.
Sulla scuola
Domande
Corsi simili
Laurea in Scienze e tecnologie alimentari
- León, Spagna
Laurea in Ingegneria delle Industrie Agroalimentari
- Santander, Spagna
Bachelor of Science in Bioengineering in Agriculture and Food Industries
- Osnabrück, Germania