Laurea in sistema alimentare: gestione, sostenibilità e tecnologie
University of Parma
Informazione chiave
Posizione del campus
Parma, Italia
Le lingue
Italiano
Formato di studio
Miscelato, Nel campus
Durata
3 anni
Ritmo
Tempo pieno, Mezza giornata
Tasse universitarie
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Scadenza della domanda
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La prima data di inizio
Oct 2024
* https://en.unipr.it/studying/tuition-fees-and-scholarships-2020-2021
introduzione
Più specificamente, la formazione del corso è orientata a dotare gli studenti di competenze interfunzionali che combinano una comprensione della catena di approvvigionamento, l'economia del settore e le capacità di gestione aziendale con il know-how tecnologico per la produzione e la conservazione dell'offerta alimentare, nonché la sostenibilità ambientale. Il risultato è un piano di studio interdisciplinare incentrato su aspetti metodologici e competenze di base che continueranno a essere utili in futuro.
Il programma fornisce agli studenti i metodi e gli strumenti necessari per analizzare e gestire le strategie di aziende e istituzioni agroalimentari, ad esempio società di produzione e trasformazione alimentare, aziende e cooperative di marca, consorzi di protezione (ovvero DOP), moderni distributori al dettaglio, HoReCa aziende, società di certificazione di qualità e quelle che promuovono prodotti agroalimentari in Italia e all'estero.
The Food Systems: il programma di laurea triennale in Sostenibilità, Gestione e Tecnologia è diviso in tre percorsi formativi specifici: il primo si concentra su temi legati alla sostenibilità; il secondo su argomenti legati alla scienza e alla tecnologia alimentare, mentre il terzo combina la sostenibilità ambientale con la tecnologia alimentare, elaborando le materie associate al moderno bioeconomista. Pertanto, agli studenti viene offerta una gamma di opzioni; ognuno in grado di fornire loro un set di competenze che consente loro di entrare direttamente in una posizione chiave nel settore agroalimentare o in un programma di laurea magistrale.
Gli obiettivi educativi specifici possono differire, ma condividono un denominatore comune. In realtà, sono tutti basati su una solida formazione metodologica e sugli strumenti necessari per avere successo nella gestione aziendale.
Requisiti per l'ammissione
Istruzione per studenti cittadini italiani e comunitari .
Procedure per i cittadini extracomunitari .
Curriculum
Il corso di Laurea Magistrale Food Systems: Sustainability, Management, and Technology si articola in tre percorsi formativi specifici: il primo è incentrato su tematiche legate alla sostenibilità; il secondo su temi legati alle scienze e tecnologie alimentari, mentre il terzo coniuga la sostenibilità ambientale con la tecnologia alimentare, approfondendo quelle tematiche legate al bioeconomista moderno. Agli studenti, quindi, viene offerta una serie di opzioni; ognuno in grado di fornire loro competenze che consentano loro di entrare in una posizione chiave nel settore agroalimentare o in un corso di laurea magistrale.
Gli obiettivi educativi specifici possono differire, ma condividono un denominatore comune. Infatti, sono tutti basati su una solida formazione metodologica e sugli strumenti necessari per avere successo nella gestione aziendale.
In particolare, la formazione del corso è orientata a dotare gli studenti di competenze trasversali che uniscono la comprensione dell'economia della filiera e del settore e le capacità di gestione aziendale con il know-how tecnologico per la produzione e conservazione degli alimenti, nonché la sostenibilità ambientale. Il risultato è un piano di studi interdisciplinare incentrato su aspetti metodologici e competenze di base che continueranno ad essere utili in futuro.
Ammissioni
Esito del programma
Il programma fornisce agli studenti i metodi e gli strumenti necessari per analizzare e gestire le strategie di imprese e istituzioni agroalimentari, ad esempio aziende di produzione e trasformazione alimentare, aziende e cooperative di marca, consorzi di tutela (es. DOP), distributori al dettaglio moderni, HoReCa le imprese, le società di certificazione della qualità e quelle che promuovono i prodotti agroalimentari in Italia e all'estero.