Laurea in Gastronomia
Universidad CEU - Cardenal Herrera
Informazione chiave
Posizione del campus
Valencia, Spagna
Le lingue
Inglese
Formato di studio
Nel campus
Durata
4 anni
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
EUR 12.670 / per year
Scadenza della domanda
Richiedi informazioni
La prima data di inizio
Richiedi informazioni
introduzione
Il Gastronomy and Culinary Management University Center (Gasma) è un centro di formazione, ricerca e innovazione universitario che mira a sviluppare il settore della gastronomia con un approccio unico. Gasma aprirà le sue porte a settembre 2014 come prima istituzione educativa in Spagna a combinare gastronomia e gestione culinaria.
Il campus Gasma ha una prospettiva internazionale dinamica ed è desideroso di promuovere un ambiente gastronomico che non sia confinato dai confini fisici dell'aula. Il campus accoglie candidati dall'estero e incoraggia gli studenti a intraprendere tirocini in aziende internazionali. La lingua inglese è parte essenziale del titolo di studio.
Gasma ha il sostegno accademico dell'Università CEU-Cardenal Herrera, un'istituzione con oltre 40 anni di esperienza e con una serie di campus in tutta la regione della Comunidad Valenciana.
La laurea triennale in Gastronomia è il risultato di un approfondito studio sociale, culturale e aziendale sulla situazione attuale della pratica culinaria e su come si è sviluppata sia in termini gastronomici che commerciali. Le principali conclusioni tratte dallo studio sono state le seguenti:
- Vi è una tendenza crescente verso l'obbligo di qualifiche professionali nel settore della gastronomia. Questo approccio professionale significa che la formazione è ora necessaria in una serie di aree tecniche correlate.
- Oggi la gastronomia ha bisogno di essere vista da una prospettiva che vada oltre la pratica della preparazione del cibo. Ciò significa che ora c'è bisogno di ambienti di apprendimento adeguati che possano combinare con successo gastronomia e affari, cucina e ritorno sull'investimento.
- Lo sviluppo della gastronomia ha comportato il coinvolgimento di una serie di questioni scientifiche e tecniche che solo pochi anni fa non avevano nulla a che fare con la cucina come professione. Abbiamo bisogno di ampliare gli orizzonti di formazione per i futuri professionisti in modo da poter fornire loro gli strumenti e le conoscenze di cui hanno bisogno per portare R&S+i nell'equazione della gastronomia come fattore competitivo nella loro pratica.
Curriculum
La laurea in Gastronomia mira a fornire agli studenti le conoscenze, le competenze e le abilità che consentiranno loro di raggiungere l'eccellenza nella gastronomia combinata con la gestione culinaria.
- Gastronomia. Trasferire la conoscenza del prodotto alimentare e delle tecniche culinarie, approfondendo la natura, l'origine e la tracciabilità degli alimenti e delle bevande e i principi che ne regolano i processi. Formare gli studenti nelle discipline della qualità e della sicurezza delle materie prime, della preparazione e conservazione degli alimenti, delle tecniche e dei processi culinari e dell'alimentazione sana.
- Gestione aziendale. Un approccio pratico e applicato al business dell'ospitalità, con l'obiettivo di fornire agli studenti gli strumenti necessari per impostare progetti aziendali solidi e proteggere la loro redditività finanziaria. Gli studenti acquisiranno una conoscenza del mercato e del suo funzionamento. Il corso comprende altri argomenti che applicano le conoscenze contabili e finanziarie necessarie per gestire con successo un'azienda.
- Lingue. La crescita di questo settore sul mercato internazionale e le interessanti prospettive di portare i progetti imprenditoriali a livello internazionale ci spingono a porre una forte enfasi sull'inglese come lingua di lavoro quotidiana per i nostri studenti, che hanno l'opportunità di esercitare le loro competenze linguistiche in seminari, lavori supervisionati, ricerche bibliografiche, ecc. Alcune lezioni e attività specifiche vengono svolte anche in inglese.
- Questa laurea comprende materie legate alla creatività, al design e alle tendenze artistiche. Queste conoscenze di base danno agli studenti la possibilità di partecipare attivamente a progetti di decorazione e allestimento di interni, nonché di sviluppare un proprio look distintivo in termini di presentazione del cibo e di arredamento.
Esito del programma
Il nostro obiettivo è quello di formare professionisti specializzati in tecniche culinarie e ben qualificati per gestire una struttura ricettiva, sia in questo Paese che all'estero. Non si tratta solo di fornire ai futuri cuochi una formazione a tutto tondo, il nostro obiettivo è quello di arricchire e sviluppare il loro talento professionale e metterli in grado di progettare e gestire un'attività gastronomica nell'intera gamma dell'ospitalità. Formiamo i nostri studenti per raggiungere il livello più alto, producendo professionisti che sanno come sviluppare piani aziendali e mettere in atto processi per fornire il giusto tipo di servizio ai loro clienti target.