
Laurea in arti culinarie e imprenditorialità
FERRANDI Paris

Informazione chiave
Posizione del campus
Paris, Francia
Le lingue
Inglese
Formato di studio
Nel campus
Durata
3 anni
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
EUR 14.500 / per year
Scadenza della domanda
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La prima data di inizio
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introduzione
Questo programma di eccellenza combina competenze manageriali e competenze tecniche. Seguire questo programma ti consentirà di perseguire la tua passione ovunque nel mondo!
obiettivi
- Definire e comprendere i concetti base e gli strumenti fondamentali della gestione aziendale.
- Utilizzare questi concetti e strumenti per mettere insieme un piano aziendale coerente e socialmente responsabile.
- Padroneggiare i fondamenti e le tecniche culinarie.
- Mobilitare tutte le tecniche per offrire nuove creazioni culinarie.
- Saper lavorare in squadra in modo rispettoso ed efficace, qualunque sia il ruolo, adattando la propria postura manageriale.
- Adattare, analizzare e correggere il comportamento operativo e relazionale in base alla situazione.
- Padroneggia i codici della professione per riuscire a liberartene.
- Comprendi il tuo posto e le tue responsabilità come professionista, in particolare dal punto di vista dello sviluppo aziendale sostenibile.
Ammissioni
Curriculum
Anno 1
- Fondamenti culinari
- Gestione amministrativa e contabile
- Gestione e gestione dello stress
- Marketing
- Inglese
Anno 2
- Fondamenti culinari e creatività
- sommelier
- Finanza
- Imprenditoria
- Legge
- Gestione e risorse umane
- Marketing
- Inglese
Anno 3
- Finanza imprenditoriale
- Gestione e Leadership
- Marketing e innovazione
- Imprenditorialità e affari
- Gioco d'affari
- CSR (responsabilità sociale d’impresa)
- Sviluppo di un piano aziendale completo con implementazione reale nel nostro ristorante applicativo
Metodi di apprendimento
- Supporto nella ricerca di stage (career center)
- Corsi teorici ed esercitazioni pratiche
- Dimostrazioni e interventi professionali
- Quiz, giochi di ruolo, sfide, progetti di gruppo, lavoro di ricerca personale
- Situazione professionale a livello di piattaforme educative, casi di studio
- Creazione di un business plan
Frequenza
Stage obbligatori in Francia e all'estero (da 3 a 4 mesi nel 1° anno e da 5 a 6 mesi nel 2° e 3° anno)
Esito del programma
- Il diplomato può accedere a diverse posizioni in un ristorante: chef, pasticcere, direttore di ristorante, o in boutique/reti (responsabile di produzione, direttore delle vendite, direttore del franchising)...
- Può lavorare come operatore ristoratore oppure esercitare le seguenti professioni: project manager nello sviluppo di hotel/ristoranti/settore agroalimentare, consulente culinario, chef a domicilio, organizzatore di eventi.
- Dopo alcuni anni di esperienza, può assumere la responsabilità di uno o più stabilimenti e integrare anche la direzione generale di un gruppo.
Tassa di iscrizione al programma
Opportunità di carriera
Prosegui i tuoi studi con un Master presso FERRANDI Paris
Master of Science in Hospitality Management de FERRANDI Paris
Questa formazione di alto livello è rivolta agli studenti che desiderano esercitare posizioni chiave nel settore dell'ospitalità come revenue manager, direttore degli alloggi, direttore delle operazioni e, a medio termine, posizioni di gestione generale all'interno di gruppi internazionali o strutture indipendenti, in Francia o a livello internazionale.